港聞

【短片:橫洲風雲】鄺俊宇稱只被知會4000單位 並無表達意見 (15:42)

民主黨候任立法會議員鄺俊宇及元朗區議員黃偉賢今午針對橫洲發展爭議召開記者會,要求政府澄清2014年3月17日會面時,只是知會他們將興建4000個公屋單位,而他們並未在該非正式諮詢會議中表達過支持或反對該發展計劃。

其他報道:朱凱廸籲聚焦城規弊病 勿被「哽咽」轉移視線

鄺俊宇過去一直強調「無聽過」1.7萬個單位的計劃,卻被指在1月回應傳媒時曾提及房署初步構思「興建1.7萬單位、可容納約5.2萬人口」。

鄺俊宇稱,早在2013年9月有傳媒收到房署「放風」提及橫洲計劃,於是聯絡他索取意見。翌年1月再有記者提及相關問題,並再次提及計劃,但是他强調當時只回應了「計劃會影響交通等」個人意見。

他續說:「以我嚟講,係唔會咁清楚記得啲數字。」他指出,最重要是政府從無正式提及或向他「放風」提出「分階段」、「興建1.7萬個單位」等細節。

另外,黃偉賢相信政府的「摸底」工作仍在進行中,因有屏山村民向他透露,政府原擬興建4000個單位、涉及10幢公屋樓宇,但近期有人指因「風水理由」,需要減至9幢。他不肯透露消息來源,只說是村內「具勢力人士」。

其他報道:房署摸底細節曝光 梁志祥曾樹和3度列席 第3次關鍵會面政府無資料

其他報道:稱運房局提出分期發展 梁振英:我決定支持,這是應有擔當

相關字詞﹕編輯推介 橫洲風雲

上 / 下一篇新聞