港聞

女學護涉寓所刀刺已婚男友 駕車送事主回家時再插數刀 (19:55)

女學護疑與已婚男子發展婚外情,二人關係遭男方妻子揭發後,男子提出分手,惟二人仍保持聯絡。今年1月,女學護疑因對前男友不滿,涉嫌用8吋長生果刀怒插對方背部、胸部7次,被控4項有意圖而傷人及1項刑事恐嚇罪。女學護今在區域法院否認控罪受審。

其他報道:涉襲港母女案 內地婦罪成囚21周 申上訴要求保釋外出被拒

控方開案陳辭指,被告簡媛茌(29歲)今年1月12及13日,在被告住所、事主座駕等地方,先後7次用8吋長的刀刺向事主鄭柏堯的背部、胸部等,又用事主的手提電話致電事主母親,恐嚇稱:「我唔擔保佢齊全返嚟」。

事主送院後仍清醒,惟檢查後發現前胸腔和左背多處刺傷、右邊有血胸、左邊腎臟有裂傷及腎周邊血腫,其肺部亦有受傷。事主於1月14日凌晨接受手術,發現胸部有7道約0.5厘米至2.5厘米深傷口。

控方傳召事主鄭柏堯作供,他供稱案發時已與被告分手,但二人仍然是朋友,仍會關心和照顧被告。鄭供稱,案發當日他到被告寓所替被告執拾衣物和做家務,當他打算離開時,突然遭被告從後潑液體,並以8吋長用來切牛扒的餐刀刺他背部近腰位置,他問被告為何向他施襲,惟被告無回答並再向他左胸近心臟位置刺了3刀。

鄭柏堯續供稱,他與被告糾纏約30分鐘,他失血過多無力反抗,終爬至停車場他早前泊車的位置,惟車匙在被告手中,被告堅持駕車送他回家,並再插了他右胸一刀,他唯有就範;其間被告曾講電話,又曾停車插了他右胸一刀。鄭供稱,被告把他送到將軍澳健明邨停車場,然後坐在其大腿上,他不能移動或下車,被告再向他右胸刺了一刀。其後他的父母趕至,並將他救出。

其他報道:【港獨爭拗】香港民族黨名校門口派傳單 稱80學校逾百中學生參加「政治啟蒙計劃」

其他報道:【內地婦襲港母女判囚】裁判官:留意到網上偏激言論、被告遭謾罵恐嚇 須積極打擊保法治

相關字詞﹕編輯推介 法庭 襲擊

上 / 下一篇新聞