港聞

獲派公屋無入住被要求遷出 新移民失婚婦申司法覆核遭拒 官稱公屋屬稀有資源 (15:16)

新移民失婚婦與女兒獲編配九龍城德朗邨的公屋單位,但其後被人投訴根本沒有入住,房委會突擊檢查22次均無人應門,信箱又無人收信,而且有148日的水、電沒有用量,房委會遂要求婦人遷出,她其後申請司法覆核要求撤回遷出令。高院昨開庭聆訊,拒絕受理其司法覆核申請。

其他報道:【周永勤棄選】田北俊稱中聯辦曾要求勸退周永勤 指會影響何君堯選情

法官區慶祥指出,公屋在香港屬稀有資源,數以十萬人士正在輪候,44歲的申請人陸玉嫺(譯音)獲編配單位後卻長期不使用。對於申請人聲稱最終可能要入住劏房,法官直言每一個正在輪候公屋的市民,其現有的居住環境亦可能與劏房差不多,甚至更差,質疑申請人根本沒有珍惜獲配公屋的機會。

申請人一方表示,申請人是單親媽媽,承受巨大壓力。法官回應説每個人都有壓力,申請人卻未能説服法庭,本案的情況有何特殊之處,需要行使酌情權。

其他報道:【消委會】中小學購書費升幅超通脹 中四最貴 教育局:加幅輕微 穩定價格措施有作用

其他報道:【消委會】5款成人紙尿片褲回滲嚴重 評分最差3款均為中國製

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞