港聞

【最低工資】委員會開會勞資各持己見 主席翟紹唐:有信心終達成共識 (23:45)

最低工資委員會今日開會,討論是否需調整現時32.5元的法定最低工資水平,下月底會提交檢討報告。委員會主席翟紹唐表示目前未有共識,有待政府公布最新經濟數據,如通脹數據、零售和失業率等再作討論。

其他報道:梁振英:責成保安局長嚴肅跟進 曾聯絡朱凱廸不果

委員會主席翟紹唐表示,會議進度要視乎委員看法,委員會一向以數據及社會整體利益為依歸,會聆聽及考慮不同界別,包括勞方及其他持份者的意見。翟紹唐指出,委員富經驗並合作無間,有信心委員會最終能達成共識。他亦透露,資方希望凍結最低工資水平,勞方則希望增加至36元或更高。

勞工及福利局長張建宗出席活動時表示,最低工資委員會有機制去討論,翟紹是很有經驗的主席,不是首次處理這些問題,有信心他能促成共識,過程中要給予他們時間和空間。對於勞資雙方的分歧,張指歷來討論工資水平都會有這樣的情況,最重要是求同存異,找出共通點和大家都可以接受的水平。

其他報道:警保護下東涌謝票 朱凱廸稱現感安全 着團隊和朋友小心

其他報道:港大研究指去年青年自殺率升 研與YouTuber合作發防自殺資訊

相關字詞﹕最低工資

上 / 下一篇新聞