港聞

【朱凱廸被威嚇】環保界聯署促當局徹查 獲逾80團體響應 (19:58)

在立法會新界西直選勝出的朱凱廸昨日報警,指在選舉前後被人恐嚇,令他與家人受到性命威脅,現時需與家人入住特定地方獲警方保護。環保界中午發起「停止暴力威脅 堅守環境正義」聯署行動,要求警方及保安局須嚴肅處理,盡快徹查,將不法分子繩之於法。聯署至今已獲超過86個團體及1621個人響應。

其他報道:曾樹和指朱賊喊捉賊:要搞佢一早搞咗佢啦

聯署信稱,由中大保樹立人、到保衛天星皇后碼頭、反高鐵保衛菜園村、反對新界東北逼遷以至近日的泥頭山事件,處處可見到朱凱廸的身影,他們支持的不止是朱凱廸個人,而是他所堅持的價值和城鄉郊共生的綠運綱領。

聯署行動會在下周二下午5時結束,團體之後會把聲明連同聯署,遞交特首辦、保安局長和警務處長,促請當局徹查事件,並對近年屢見不鮮的不公義土地發展事件,展開深入調查,採取積極行動。

聯署的80多個環保團體,包括長春社、綠色力量、綠惜地球、綠色和平、綠領行動、環保觸覺、香港觀鳥會、守護大嶼聯盟、土地正義聯盟、結束一桶專棄等。

其他報道:朱凱廸稱威脅已達「買兇」程度 團隊亦被點相

其他報道:警保護下東涌謝票 朱凱廸稱現感安全 着團隊和朋友小心

其他報道:范太質疑周永勤說法 讚朱凱廸報警是「應做之事」

相關字詞﹕朱凱廸 環保 聯署

上 / 下一篇新聞