港聞

【朱凱廸被威嚇】梁振英:責成保安局長嚴肅跟進 曾聯絡朱凱廸不果 (18:53)

朱凱廸指在選舉前後被人恐嚇,令他與家人受到性命威脅,現時需與家人入住特定地方獲警方保護。特首梁振英傍晚見記者回應稱,十分重視事件,在收到朱的來信之前,就已從傳媒報道得知情況,並跟保安局長通電話,責成保安局長與警務處長嚴肅、馬上跟進事件,知道警方已為朱制定較完整的保護計劃。

其他報道:曾樹和指朱賊喊捉賊:要搞佢一早搞咗佢啦

梁振英說,昨日起保安局長試圖聯絡朱,而他自己收到朱來信後,昨今兩日都曾發短訊、發電郵及致電朱凱廸,但其手機關機。

梁振英表示,香港是守法和安全的社會,任何人不能由於他人處理社會事務的行為和言論而威脅對方及其家人安全,無論對方是什麼政治或利益立場,任何人也不能以非法甚至暴力手段威嚇他人就範,特區政府亦不能接受非法或有暴力傾向的行為。

被問及周永勤就棄選出作出指控,梁振英回應指昨日已書面回覆傳媒查詢,重申對周棄選的背景、原因和過程完全不知情,對於周在毫無事實根據情況下,作出含沙射影的臆測表示遺憾。

其他報道:朱凱廸稱威脅已達「買兇」程度 團隊亦被點相

其他報道:警保護下東涌謝票 朱凱廸稱現感安全 着團隊和朋友小心

其他報道:范太質疑周永勤說法 讚朱凱廸報警是「應做之事」

相關字詞﹕朱凱廸 編輯推介 梁振英

上 / 下一篇新聞