港聞

【短片:朱凱廸被威嚇】警保護下東涌謝票 朱凱廸稱現感安全 着團隊和朋友小心 (18:06)

在立法會新界西直選勝出的朱凱廸昨日報警,指在選舉前後被人恐嚇,令他與家人受到性命威脅,現時需與家人入住特定地方獲警方保護。朱凱廸今日到東涌謝票,他表示已接受警方建議,一家人減少活動,太太和女兒都沒有上班上學,未能回復到原來的生活。朱凱廸指現時感到安全,但更擔心團隊和朋友的安全。

其他報道:【短片】前稱司機送書到中聯辦 葉劉淑儀今改口稱在車上 要向公眾致歉

朱凱廸指昨日警方和他作風險評估後,開始保護的安排,現時居住的地方門外和他所有出入都會有警方保護;警方下星期會再評估情況,再決定保護安排。對於有關威嚇的消息,朱凱廸指無收到新信息,相信報警和引起關注是有效果,希望警方的調查有進展,以盡快離開現時狀態,可繼續推動本來計劃的議程。

朱凱廸亦指擔心團隊和朋友的安全,透露團隊成員擺街站時被影相,有「點相」之嫌,着他們要小心,又指部分威脅沒有指明道姓,他會理解為針對整個團隊,至今暫未有任何對其團隊的襲撃,希望所有團隊成員都保持警惕。

其他報道:入稟狀指選舉主任越權兼違基本法 陳浩天稱無機會回應屬程序不公

其他報道:籲本土港獨議員提可行方式改變施政 范徐麗泰:無諗過佢哋無辦法宣誓

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞