港聞

涉賄珠寶行職員以取回78.8萬退款 金山軟件CFO拒認罪 (17:02)

珠寶行顧客涉嫌向職員提供3萬元賄款,以取回一枚他以78.8萬元購買的鑽石戒指的退款,被廉政公署控以向代理人提供利益罪。該顧客今在九龍城裁判法院否認控罪,獲准保釋候審。

其他報道:【iP7搶購潮】亮黑色7 Plus搶手 不消10分鐘售清

被告吳育強(52歲)報稱為金山軟件有限公司執行董事及首席財務官。控方表示案中有11名證人、2段錄影會面、1段閉路電視錄影片段,以及240頁文件,案件將於11月4日預審,其間被告以現金3萬元保釋外出,其間不得接觸控方證人,若要離港須在24小時前向廉署提供行程,返港後24小時內要向廉署報到。

根據控罪,被告涉嫌於前年9月14日,無合法權限或合理辯解,向一名珠寶行僱員提供3萬元,作為協助他取回一日前以78.8萬元購買一枚鑽石戒指的退款的報酬。

其他報道:入稟狀指選舉主任越權兼違基本法 陳浩天稱無機會回應屬程序不公

其他報道:籲本土港獨議員提可行方式改變施政 范徐麗泰:無諗過佢哋無辦法宣誓

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞