港聞

【登革熱】本月錄6宗外地傳入個案 (16:13)

衛生防護中心今日公布登革熱個案最新數字。在外地傳入方面,9月1至8日期間錄得6宗個案,病人於潛伏期內曾到泰國(2宗)、菲律賓(1宗)、印尼(1宗)、印度(1宗)和孟加拉(1宗)。

其他報道:【短片】前稱司機送書到中聯辦 葉劉淑儀今改口稱在車上 要向公眾致歉

今年至今的86宗外地傳入個案主要來自印尼(31宗)、泰國(13宗)及菲律賓(12宗)。至於在9月6日公布的本地個案,進一步基因分析顯示,其血清型3型登革熱病毒的基因排序結果,與早前兩宗個案的病毒高度吻合,與流行病學調查結果吻合,今年至今已有3宗本地個案。

中心發言人表示,曾到中環或中半山一帶並出現登革熱病徵的人士應致電衛生防護中心熱線(2125 2266),由當局安排化驗調查或轉介作適當跟進。發言人又稱,如有懷疑個案,醫生應呈報衛生防護中心,特別是曾到中環或中半山的病人。懷疑病人尤其在發燒期間,應採取保護措施,免被蚊叮。

 

其他報道:峇里珊瑚礁被刻字 網民鬧爆 貼圖潛水店指責在教練

其他報道:內地客首爾炸雞店吃自攜杯麵 台店員阻止被罵:台灣人就是欠教訓

 

相關字詞﹕登革熱

上 / 下一篇新聞