港聞

【選舉後】籲本土港獨議員提可行方式改變施政 范徐麗泰:無諗過佢哋無辦法宣誓 (14:06)

全國人大常委、前立法會主席范徐麗泰稱,今屆立法會當選議員平均年齡降低,主要政黨亦交棒成功,但她呼籲本土派或提倡港獨的候任議員,要學習特區政府各方面的政策及正進行的工作,以實際可行的方式改變施政。

其他報道:容海恩稱自由黨缺樁腳敗選 鍾國斌駁「沒樁腳不等於沒服務」

范太稱,改變現制的方式最好就是參加建制,「有機會在裏面做一些事幹」,但要有足夠的客觀資料為基礎,她呼籲新一屆年輕本土派或提倡港獨的議員善用其精力及智慧,除了爭取理想外,還提出實際可行的方法,令香港管治更有利市民。

對於提倡港獨議員宣誓問題,范太反問「政府點解唔畀佢宣誓?」她補充說「唔係你想港獨就變港獨,所有事情都要講證據及法律」,又笑言「無諗過佢哋無辦法宣誓」。

其他報道:立會主席誰屬? 鍾國斌點名李慧琼:如果有機會,會勸她參選

其他報道:何君堯指公開稱有套丁資料不智 朱凱廸:大聲說出來是最大保護

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞