港聞

分析立選結果 范太指挺反梁振英人數無大變 (13:40)

全國人大常委、前立法會主席范徐麗泰今午出席活動時被記者問到,不少非建制候選人在今屆立法會選舉中高票當選,是否代表民意不希望特首梁振英連任,她稱建制派得票沒有減少,顯示支持梁振英連任與否的人數沒有大改變。

其他報道:容海恩稱自由黨缺樁腳敗選 鍾國斌駁「沒樁腳不等於沒服務」

范徐麗泰稱,選舉結果中建制派的得票沒有減少,反而是泛民得票減少,因票流向本土派,顯示不願梁振英連任與支持梁連任的人數沒有大改變,「變嘅只係資格及經驗老到嘅泛民議員落選」。

她又提到,網上有意見提出棄保人選,她認為選民按這些建議來投票並非成熟行為,又指這類行為是「隨機隨意」地影響選舉,「將選舉由本來嘅公平競爭有所折衷」。

其他報道:何君堯指公開稱有套丁資料不智 朱凱廸:大聲說出來是最大保護

其他報道:立會主席誰屬? 鍾國斌點名李慧琼:如果有機會,會勸她參選

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞