港聞

【短片】香燭誤燃雜物 老婦吸濃煙不治 街坊稱死者經常「執垃圾」 (13:27)

紅磡邨紅昕樓凌晨發生的奪命火警中,67歲姓黃老婦疑拜神時,香燭意外燒着其他雜物,冒出大量濃煙,女事主其後送院不治,今早其3名親友到涉事單位了解,其中一名婦人表現傷心,不時用紙巾拭淚。

據女事主同層街坊李先生稱,曾見過女死者丈夫,「佢先生好似揸的士」,老婦平日經常到垃圾房「執垃圾」,例如紙皮等,事發時嗅到很大煙味,其間未聽到屋內有人求救,估計她可能陷入昏迷。另一名同層女街坊稱,每個月都有兩日嗅到燒香味,見過有人拜神。

凌晨零時許,有保安收到居民投訴指上址一單位傳出煙味,於是到場了解,見到單位冒出濃煙,更傳出求救聲,於是報警。消防接報到場破門入內,發現黃婦倒卧門後昏迷,由救護車送院搶救,其後證實不治。消防將火救熄,經初步調查,發現面積約半米乘半米的神枱有部分被燒毀,旁邊擺放香燭及祭品,相信女戶主拜神時香燭燒着神枱附近雜物,吸入濃煙後未能及時開門逃生,起火原因無可疑。

上 / 下一篇新聞