港聞

頭版廣告賀陳之望續任培正校監 顧明均轉頭入稟質疑陳學歷造假 (13:13)

去年質疑培正中學校監陳之望學歷的南太電子創辦人、培正校友顧明均,今日在《明報》刊登頭版廣告,祝賀陳之望繼續獲委任為香港培正中、小學及幼稚園校監,但顧明均今日隨即就懷疑陳之望擁虛假學歷的爭議入稟高院,分別控告政務司長林鄭月娥、教育局長吳克儉,要求法庭頒令終止委任陳為太平紳士及培正校監。顧明均又同時控告,由陳任非執董等職位的兩間上市公司太平洋網絡有限公司(0543)及Talent Property Group Ltd.(新天地產集團)(0760),以及託管培正小學及中學的香港浸信會聯會主席莫江庭牧師,要求法庭頒令終止陳的上述任命。

顧明均並無控告陳之望,顧在親自撰寫的5份入稟狀中指出,陳之望聲稱是愛爾蘭European University of Ireland管理學博士,但顧指根據當地傳媒的資料,以及當地教育部門於8月30日發電郵確認,上述大學並非當地註冊大學,亦無獲當地教育部門授權頒授任何學位。去年12月,顧稱向莫發電郵質詢,但莫反而公開指顧的說法誤導,顧質疑其誠信、虛報學歷,認為陳不應獲准繼續出任培正校監、太平紳士以及有關公司的非執董等職位,同時要求陳之望登報向公眾人士道歉。

關永業稱自己是「被棄選」 曾想過退黨選超區 指泛民有能力「坐三望四」

【短片】岸邊有高跟鞋 疑女子墮海 蛙人搜索無發現

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞