港聞

【選舉後】胡穗珊稱棄選是當時最好決定 陳琬琛稱令建制派措手不及 (12:37)

今屆立法會選舉宣傳期最後兩天出現棄選潮,包括出戰九龍東的工黨主席胡穗珊。她今早在商台節目重提棄選一事稱,當日決定棄選是因感受到市民希望非建制派贏取最多議席。

其他報道:容海恩稱自由黨缺樁腳敗選 鍾國斌駁「沒樁腳不等於沒服務」

胡穗珊承認辜負選民,落街謝票時亦想哭,但有選民明白她是在無辦法的形勢下這樣做。胡又稱,不認同棄選是「打茅波」,這沒有違反選舉規定,但承認不是最理想做法,「最理想梗係好似新東咁,大家一齊贏先係贏,但如果唔能夠嘅話,冇楊岳橋有胡穗珊都好」,她認為當時自己做了最好的決定。

同樣棄選的超區候選人、公民黨陳琬琛在節目中稱,對義工、街坊及所有支持者抱最大歉意,亦感謝他們的體諒,他認為棄選令建制派措手不及,泛民能在超區奪得3席是其參選目的。陳稱整個選舉工程需要300萬元,他棄選的決定某程度上帶來財政壓力,但感謝公民黨為他主動籌款,據他所知目前已籌得30多萬。

其他報道:關永業稱自己是「被棄選」 指泛民有能力「坐三望四」

其他報道:何君堯指公開稱有套丁資料不智 朱凱廸:大聲說出來是最大保護

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞