港聞

【選舉後】關永業稱自己是「被棄選」 曾想過退黨選超區 指泛民有能力「坐三望四」 (11:33)

立法會選舉結果塵埃落定,超級區議會候選人、新民主同盟關永業再提及投票前的棄選決定,形容自己是「被棄選」,他透露曾想過退黨出來獨立參選,認為泛民有能力「坐三望四」。

其他報道:容海恩稱自由黨缺樁腳敗選 鍾國斌駁「沒樁腳不等於沒服務」

關永業在商台節目稱,投票日前兩天,民調出爐後新同盟隨即開會商討應否棄選,形容很有掙扎,一方面有網上留言威脅若不棄選,將會懲罰新東參選的范國威,但另一邊「有人叫我哋頂住」,因為當時已失去兩個超區選擇,支持者不想含淚投票。

他稱自己有提出退黨來獨立參選,不影響范國威,但最終認為退黨影響更大,而且說法不成熟,亦有很大技術問題。

關永業稱,一直以來對泛民奪取3席感樂觀,甚至「坐三望四」,而開票後亦證明所需票數相當接近,認為自己參選可以給選民多一個選擇,如果泛民目標是奪取4席,結果可能不同。他又指,棄選影響到選舉精神及選民信任,下屆選舉或會「睇你班候選人玩乜嘢先去做(決定投票予誰)」。

其他報道:立會主席誰屬? 鍾國斌點名李慧琼:如果有機會,會勸她參選

其他報道:何君堯指公開稱有套丁資料不智 朱凱廸:大聲說出來是最大保護

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞