港聞

容海恩稱自由黨缺樁腳敗選 鍾國斌駁「沒樁腳不等於沒服務」 (10:52)

自由黨失去新東議席,新民黨的容海恩接受《明報》專訪時指,自由黨欠缺地方樁腳,單靠田北俊魅力爭票力不高,自由黨主席今日在港台節目上反駁,指沒樁腳不代表沒有地區服務,又指容在選舉論壇的表現不理想,但仍期望在議會中與對方合作。

其他報道:朱凱廸稱威脅已達「買兇」程度 團隊亦被點相

鍾國斌認為,自由黨雖然沒有地區樁腳,但不代表他們沒有地區服務,強調自由黨仍有為地區居民服務。他又說,容海恩在論壇的表現差,「唔覺得佢中到咩議題……好多時都話返去研究」,但仍期望與她合作,因自由黨想做「和事老」角色。

對於特首梁振英日前稱「明顯反對他連任的都落選」,鍾國斌指梁自我感覺良好,沒有看清楚現實情況,現時議會內建制派少了3席,反對梁連任的比例多了,他認為選舉結果反映選民期望議會及社會都有改變,對特首選舉選情有一定影響。鍾國斌又透露,3名當選的自由黨議員前天應邀與梁振英會面,形容當時氣氛良好,特首亦邀請他們往後多見面、溝通,鍾國斌對此表示歡迎,又指「特首搵傾偈一定會到……人哋要求不會拒絕」。

其他報道:立會主席誰屬? 鍾國斌點名李慧琼:如果有機會,會勸她參選

其他報道:介懷「西環契女」說法 矢志證明實力 容海恩:不覺中聯辦偏愛

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞