港聞

【朱凱廸被威嚇】何君堯指公開稱有套丁資料不智 朱凱廸:大聲說出來是最大保護 (10:16)

當選新界西議員的「票王」朱凱廸被「死亡威脅」,同是候任新界西議員、鄉議局執委何君堯則認為朱應私下向警方舉報,而非公開表示自己有套丁資料,「君子不立危牆之下」,認為其做法不智。朱凱廸今早接受商台節目電話訪問稱,把要面對的問題大聲說出來,是最大保護方法。

其他報道:朱凱廸稱威脅已達「買兇」程度 團隊亦被點相

朱凱廸回應有關言論時稱,「何君堯出晒名講歪於常理嘅說話」,他指面對生命威脅時只有兩個選擇,一是「私了」,「匿埋、著草、唔講」;另一方面就是將要面對的問題很大聲說出來,他認為後者是最大保護方法,亦相信香港警方重視事件及能提供足夠保護。他希望能繼續履行責任及「講到說話」。

朱凱廸曾在選舉論壇上追問民建聯梁志祥在橫洲收地一事上的角色,梁志祥昨日向本報表示,已向朱發律師信,要求朱就論壇上的抹黑和誹謗言論解釋道歉。朱凱廸沒有正面回應梁的言論,只稱「提返聽眾,2013年有媒體話佢(梁志祥)涉及天水圍梁振英落區活動上有份動員襲擊示威者」,當時梁亦有發出律師信稱要追究責任到底,「我都好想問梁志祥,2013年件事追究成點?」

其他報道:警24小時保護日常生活受影響 朱凱廸有信心克服威脅:不會妥協

其他報道:「不理解為何矛頭指向我」 梁志祥:已向朱凱廸發律師信

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞