港聞

【選舉後】立會主席誰屬? 鍾國斌點名李慧琼:如果有機會,會勸她參選 (09:59)

自由黨主席鍾國斌成功連任,對於新立會主席誰屬,鍾國斌認為由直選議員擔任會較合適,認受性及社會接受度都會較高,他更點名指民建聯李慧琼是不錯的人選。

曾俊華適合做特首?曾蔭權:佢對香港好有心

鍾國斌說,現時仍未與其他建制派當選者溝通,黨內未有共識會支持誰當主席,但他個人認為,由直選議員擔任會較合適,因為相對功能組別,地區直選的議員認受性較高,社會也較易接受。有傳自由黨張宇人有意競逐主席之位,但鍾國斌說,據其了解,張宇人興趣不大。

其間有聽眾來電指出,不支持經民聯的梁君彥當主席,因每次在電視看到他時都「乸口乸面」,對立法會形象不好。鍾國斌說,梁君彥與泛民關係不太好,也較少笑容,若真的做主席,可能要有更多笑容,他不評論新民黨主席葉劉淑儀較好,還是謝偉俊較合適,重申由直選議員擔任主席會較好,「超區那些最好,最少都有二十多萬票」,又說「我覺得李慧琼不錯……她是最大黨的主席,今屆又取得30萬票,個人形象也好;如果有機會,會勸她參選」。

對於自由黨周永勤棄選一事,鍾說自己作為主席,都是在選舉論壇才知道他受威脅,感到慚愧,又表示該黨的人大政協成員會去信中央,要求關注事件。

擬建擁毛政黨 「毛繼東」被帶走 40周年忌辰前夕受訪 自稱與中共平等

「不理解為何矛頭指向我」 梁志祥:已向朱凱廸發律師信

相關字詞﹕立法會 自由黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞