港聞

【短片】平治獅隧公路衝路障 警追6公里截停 司機涉藥駕被捕 (09:46)

一名平治房車司機駛至獅子山隧道公路近收費廣場遇上警方路障,惟無視人員指示,反而撞開其他3車高速駛離,更一度逆線行車,警方私家車尾隨緊追,雙方追逐至少6公里,平治撞壆停下,司機落車逃走,至200米外被警方截停,遭揭發藥後駕駛被捕。

涉事男司機32歲,雖通過酒精呼氣測試,惟未能通過初步藥物測試,涉嫌「藥後駕駛」等罪名被捕,報稱不適送院;據悉,疑犯有毒品案底,向友人借用涉事平治。

凌晨5時許,警方在獅子山隧道公路近收費廣場往沙田方向設置路障截查可疑車輛,當時已至少截停兩輛的士及一輛私家車,其間一輛黑色平治房車駛至,惟未有按照人員指示,未有停車,反而撞開雪糕筒及該3車以時速過百公里沿獅子山隧道高速逃離,最高時速一度高達160公里,沿途左搖右擺,一輛警方私家車尾隨緊追。

平治駛至沙田路轉入大埔公路,近馬場衝上支路至駿景園迴旋處兜圈,發現警車追至逆線衝回大埔公路,繼而失控撞壆,雙方追逐至少6公里。司機隨即落車,徒步逃跑約200米,被警員制服及拘捕,其後送院治理。

人員在車上及司機身上檢獲10多萬元現金,以及在現場發現小膠袋,惟在車上未有搜獲到違禁品。事件中一名的士司機受傷,亦需要送院。

其他報道:介懷「西環契女」說法 矢志證明實力 容海恩:不覺中聯辦偏愛

其他報道:「不理解為何矛頭指向我」 梁志祥:已向朱凱廸發律師信

其他報道:紅磡邨火警 昏迷婦搶救後不治

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞