港聞

【朱凱廸被威嚇】朱凱廸稱威脅已達「買兇」程度 團隊亦被點相 (09:32)

當選新界西議員的「票王」朱凱廸昨午到警察總部報案,指當選後他與家人的威嚇升級至「死亡威脅」,一直「有家歸不得」四處暫居,目前先由警方提供24小時保護。朱凱廸今早接受商台節目電話訪問稱,近日受到的人身威脅愈來愈嚴重,是多年來面對過最嚴重的一次,並透露已到達「買兇」程度。

其他報道:「不理解為何矛頭指向我」 梁志祥:已向朱凱廸發律師信

朱凱廸稱,在當選後威脅情況有進一步程度上的轉變,內容變得好具體,而且時間很近,「無時無刻都可能有威脅出現」,並已到達「買兇」程度。他指其競選團隊亦要面對類似問題,包括影相及點相,但程度沒那麼嚴重。

被問到選舉前有否想過威脅如此嚴重,朱稱香港的政治暴力風氣愈來愈嚴重,故參政時已有些準備,認為當選立法會議員已是對自己最大的保障,「更加多人冇我呢個保障,所以多保障嘅人講多啲說話,係好清楚嘅責任」。

他說暫時女兒「都幾開心」,因不了解事情,太太亦「OK」,但希望能跟他們一起面對,在最可行情況下重回日常生活。朱又引述警方表示,不想只被動地提供保護,亦希望主動消除威脅,相信過幾日警方作出詳細評估後,會再商討保護安排。

其他報道:被歸類建制派 陳沛然:香港真的病了 暫拒與梁振英單獨見面

其他報道:曾俊華適合做特首?曾蔭權:佢對香港好有心

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介 朱凱廸

上 / 下一篇新聞