港聞

【特首跑馬仔】曾俊華適合做特首?曾蔭權:佢對香港好有心 (08:23)

財政司長曾俊華被視為下屆特首選舉的熱門候選人之一,前特首曾蔭權接受報章專訪時,被問到曾俊華是否合適人選,曾蔭權稱曾俊華是「老朋友」,其評價不公允,但「我知道佢係對香港好有心」。

其他報道:被歸類建制派 陳沛然:香港真的病了 暫拒與梁振英單獨見面

《am730》連續第三日刊出曾蔭權專訪,今次主要報道曾蔭權與曾俊華的關係。報道形容,當記者問及曾俊華是否有能力出任特首時,曾蔭權聞言即吐出「嘩吓!」一聲,然後說香港有很多有能力的人,但沒有正面回應曾俊華是否合適,只稱曾俊華是其30多年的老朋友,「我哋兩個際遇好特別先見得到,所以都唔好特別講出呢啲嘢,呢啲嘢梗有曾蔭權嘅彩色(色彩)喺度,都唔係幾公允,不過我知道佢(曾俊華)係對香港好有心」。

曾俊華的仕途與曾蔭權很有關係,曾俊華曾在電台節目透露,80年代身處美國的他在掙扎是否回亞洲和香港發展時,就在哈佛大學認識了當時被香港政府派去美國進修的曾蔭權,在其鼓勵下決定投考政務主任並成功獲聘,曾俊華也成了當年唯一一個從美國招募回港的政務主任。曾蔭權2005年出任特首,曾俊華亦被調任特首辦主任。

其他報道:「不理解為何矛頭指向我」 梁志祥:已向朱凱廸發律師信

其他報道:紅磡邨火警 昏迷婦搶救後不治

相關字詞﹕特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞