港聞

【朱凱廸被威嚇】熱血公民晚上發聲明 「強烈譴責暴力及恐嚇的言論」 (00:32)

新界西候任立法會議員朱凱廸,今日指他個人及家人的安全受威脅,到灣仔警察總部報警。他以短訊回覆本報記者時稱,他與家人已到了由其團隊安排的地方,並由警方提供24小時保護。熱血公民晚上發表聲明,強烈譴責事件,要求保安局及警方嚴肅處理,並盡快調查事件。

其他報道:稱警方承諾提供保護 朱凱廸:威脅來自本地 非香港以外

聲明指,朱凱廸自選舉期間提出針對套丁問題及「官商鄉黑」政綱,多番遭到黑勢力恐嚇,並以其家人的人身安全作威脅,「朱議員曾報警求助,卻遭警方敷衍了事」。熱血公民強烈譴責暴力及恐嚇的言論,認為此等事件情況嚴重,「民選議員代表市民監察政府,恐嚇議員的行為不但挑戰法治,更直接摧毀香港最重要的監察制度。」因此要求保安局及警方嚴肅處理,盡快調查事件。

其他報道:【短片+多圖】支持者高叫「我們都是朱凱廸」 朱:相信香港有是非之心

其他報道:【短片】朱凱廸報警 稱當選後暴力威脅急劇惡化 危及性命迫在眉睫

相關字詞﹕編輯推介 朱凱廸

上 / 下一篇新聞