港聞

西九M+展亭首個展覽 今日起可免費入場 (00:13)

西九文化區M+展亭首個展覽「曾建華︰無」正式揭幕,並在今日至11月6日期間,供公眾免費入場參觀,M+展亭會在M+視覺文化博物館2019年底開幕前,成為M+展覽的場地。

其他報道:【飛機撞貨van】港龍客機撞客貨車 一人被困需由消防救出

展亭首個展覽由M+博物館與藝術發展局合作,委約本地藝術家曾建華創作展覽《無》,回應去年他參與威尼斯雙年展的展覽。西九管理局行政總裁栢志高在展覽開幕儀式上表示,展亭開幕後,將為M+博物館帶來屬於自己的展覽場地,並象徵M+將透過連串展覽及試驗活動,展示藏品。

曾建華今次展覽建構一個讓人沉浸其中的獨特體驗,探索生命本質及無法逃避命運的事實,給合一系列以隱喻及寓言式陳述的哲學、文學與宗教概念,取自不同電影、音樂及流行文化元素,包括美國導演Stanley Kubrick的電影《發條橙》、莎士比亞的《馬克白》等,曾建華指,今次參考《馬克白》的文本,文本談到人生好像經歷許多,最後所有事情卻只是虛幻,甚至是一場虛無。

M+博物館副總監及總策展人鄭道鍊,讚賞曾建華是備受讚賞的藝術家,不僅因他獨特的視覺語言表達,更由於其作品展現藝術家在概念及思考上的認真與嚴謹。

以下是展覽資料︰

開放時間︰9月9日至11月6日,上午11時至晚上6時(周三至周日及公眾假期)

地點︰西九文化區M+展亭

費用:免費入場

特別交通安排:逢周六、日及公眾假期(9月17日除外)上午11時至下午6時,專車接載訪客,往返西九項目辦公室及M+展亭

其他報道:兩少女天台「浪漫午餐」 街坊嚇破膽報警

其他報道:200幼園加學費逾一成 本學年758間獲准加 平均6.2%

上 / 下一篇新聞