港聞

梁振英倡大埔設釣魚區 遭區議會擱置 區議員批無用、浪費公帑 (23:41)

特首梁振英今年施政報告提出於中環、青衣及大埔建立釣魚區,昨康文署就大埔釣魚區諮詢區議會地區設施委員會,在大部分出席區議員反對下,通過擱置計劃,有區議員表明,政府即使修改地點再諮詢區議會,都會反對。

其他報道:【短片+多圖】支持者高叫「我們都是朱凱廸」 朱:相信香港有是非之心

按計劃,政府擬斥資350萬元,於白石角海濱長廊大埔段(即天賦海灣3期以及逸瓏灣2期對開位置)設立釣魚區,長30米、闊6米,提供釣魚設施如洗滌設備、長椅及工作檯、欄杆加設魚杆擺放裝置、重舖配合主題設計的牆身及地面,另設指示牌、告示板及釣魚教育展板等。試驗計劃為期1年,而每年的經常性開支約90萬港元,工程最快本月底開展,預計明年1月完成,並開放予市民使用。

會上多名議員均反對政府方案,認為浪費公帑,有議員認為選址不合適,指該處不時舉行大型活動,平日亦有單車經過,擔心拋出魚絲時,魚勾會傷及途人。

獨立議員任萬全對本報表示,特首的構思本身有問題,「會釣魚嘅市民,會自行到不同位置釣魚,劃個釣魚區無用;至於唔會釣魚嘅市民,更加唔會因為劃咗釣魚區,而走去釣魚」,認為垂釣市民不會因計劃而增加,批評浪費公帑,即使政府修改計劃,例如另覓選址,再提交區議會,也不會支持。

政府早前已先後到中西區及葵青區議會推銷計劃,惟屢遇阻力,中西區區議會於7月底討論計劃,遭區議員批評工程費貴,又指選址水質差,魚穫不宜食用;上周五葵青區議會更一致通過反對,於青衣長輝路海濱花園進行釣魚區工程,議員亦質疑選址不當,要求康文署檢討。

其他報道:【飛機撞貨van】港龍客機撞客貨車 一人被困需由消防救出

其他報道:中大研究:傳媒公信力見新低 電子傳媒排名 港台蟬聯榜首TVB包尾

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞