港聞

下一篇
上一篇

【朱凱廸受威脅】多個團體譴責暴力及威嚇行為 要求警方嚴正調查 (23:25)

新界西候任立法會議員朱凱廸,今日指他個人及家人的安全受威脅,到灣仔警察總部報警。多個團體聯署或發聲明,要求警方嚴正調查。

其他報道:稱警方承諾提供保護 朱凱廸:威脅來自本地 非香港以外

包括莫乃光、姚松炎、邵家臻等6名候任功能組別議員的專業聯盟表示,譴責任何人對其他人採取威脅手段,此等行為亦屬刑事罪行;而向立法會議員及/或其家人作出威脅,不單是對法治,更是對立法會公然和惡意挑戰。聯盟強烈要求,警方嚴正調查朱凱廸舉報的涉嫌違法事件,相關官員亦應交代政府就此事的立場,以及可行的跟進措施。

社聯則表示,譴責任何暴力及威嚇行為,促請警方為朱凱廸及其家人提出適切保護,並嚴正調查涉嫌違法事件。社聯強調,必須保障巿民擁有參與社會及政治活動的權利,其合法倡議工作也不應受到打壓及威脅,縱容不法行為,只會損害香港法治及核心價值。

另外,有基督徒群體發表聯合聲明,指朱凱迪所代表的,並不是個人利益而是共善(common good),是土地公義的問題。土地應讓人及上主的創造,能在當中平等地、相互依存地生活,並不是成為貨品,讓人從中非法獲得利益。如果現時朱凱迪是因為「他者」的原故而遭受威脅,這種精神本就是教會的核心價值,他與家人受威脅,亦等同基督徒受威脅,故強烈要求有關人士,停止一切的威嚇行為,警方應盡一切能力,提供適當的保護。

其他報道:【短片】朱凱廸報警 稱當選後暴力威脅急劇惡化 危及性命迫在眉睫

其他報道:【短片+多圖】支持者高叫「我們都是朱凱廸」 朱:相信香港有是非之心

相關字詞﹕編輯推介 朱凱廸

上 / 下一篇新聞