港聞

下一篇
上一篇

被歸類建制派 陳沛然:香港真的病了 暫拒與梁振英單獨見面 (23:06)

立法會選舉塵埃落定,早前有報道把醫學界功能組別候選人陳沛然列為建制派,指「愛國愛港陣營41席」。曾表明反對特首梁振英連任的陳沛然,今日在網址表示,「當選後,『被』變色,『被』歸類,小弟頓感無奈」,又指看來香港真的病了。

其他報道:稱警方承諾提供保護 朱凱廸:威脅來自本地 非香港以外

他指這幾天病倒了,失了聲,有些疲倦。看這幾天的媒體報道,想不到自己「被定位」成為新聞。「看來不只我病了,香港也真的病了」,他指,不同意立法會議員一定要被分類為「盲撐」政府的建制派,或是「盲反」的非建制。

陳沛然指,自己做人有立場,性格和作風是實事求事,聆聽醫生和市民的意見。他認為醫學界不希望有一位盲撐或是盲反政府的議員,跟香港大部分醫生一樣,需要的是大膽假設、小心求證、對症下藥。陳沛然又指,曾公開表達「雙普選」的訴求,在金鐘協助醫療組織照顧現場的市民,不問顏色,但是「沒有參與佔中」,認為自己雖然有立場,但會聆聽照顧不同立場政見的醫生病人,以實際行動證明,爭取普選、反對831、反對梁特首連任,也可以理性務實、可以溝通。

陳沛然表明,不會加入任何政黨,只會以醫學界代表身分,按不同議題跟不同黨派議員及官員商討,亦表示暫時婉拒與特首梁振英單獨閉門見面,希望將來能和其他議員,一起跟特首溝通。

其他報道:【短片】朱凱廸報警 稱當選後暴力威脅急劇惡化 危及性命迫在眉睫

其他報道:【短片+多圖】支持者高叫「我們都是朱凱廸」 朱:相信香港有是非之心

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞