港聞

下一篇
上一篇

古諮會推翻決定 為閣麟街民房遺蹟評級 主席林筱魯:推翻不代表之前做錯 (21:11)

古諮會三月在會上「其他事項」(AOB)階段,決定不為位於市建局嘉咸街重建項目範圍內的閣麟街百年民房遺蹟評級,因應關注團體再提交資料,古蹟辦進一步研究,並在下午的會上匯報研究結果,除羅列遺蹟位處地段的業主及居民身分,亦指該民房遺蹟是「背對背」唐樓。經投票後,古諮會推翻三月的決定,將為遺蹟展開評級工作。

其他報道:兩少女天台「浪漫午餐」 街坊嚇破膽報警

古諮會主席林筱魯會後指,今次推翻不代表之前做錯,指是收到團體的補充資料後,古蹟辦再做進一步研究。

另外,市建局在會上交待閣麟街民房遺蹟的保育方法,基於安全考慮,擬先拆走目前遺蹟的磚塊,再在日後的公共空間,以磚塊砌出遺蹟,位置近公共空間的入口處,即是目前遺蹟的相約位置。

中西區關注組召集人羅雅寧對市建局保育方案有保留,認為做法將遺蹟變為一幢「圍牆」,失去與社區空間的關係。但她歡迎古諮會展開評級工作。

其他報道:電騙歹徒冒官員指事主涉刑案 兩女子失財逾300萬

其他報道:師姐警署練槍走火 射出一發子彈無人傷

上 / 下一篇新聞