港聞

下一篇
上一篇

【朱凱廸受威脅】朱發公開信:威嚇損政治表達自由 要求政府調查事件 (20:58)

候任立法會議員朱凱廸表示受死亡威脅,今日到警署報案,他向行政長官梁振英、保安局長黎棟國及警務處長盧偉聰發公開信,表示要求當局採取措施,保障其及家人的人身安全,並阻止襲擊發生。

其他報道:【短片+多圖】支持者高叫「我們都是朱凱廸」 朱:相信香港有是非之心

朱凱廸表示,自9月3日起,不斷從不同渠道收到有人計劃施襲的消息;過去兩天威脅內容愈來愈具體而嚴重,令他感到自己的生命安全受到威脅。一家自9月4日起一直未有回家,亦未知甚麼時候才能回家。

朱指,針對民選立法會議員的威嚇和襲擊,是對香港法治最嚴重的挑戰,若民選議員因政見而受襲,甚至死亡,人人自危,香港將喪失最後一絲政治表達自由,「政府亦失信於巿民,此情況實乃不可接受」。因此,朱凱廸要求特區政府馬上調查事件,阻止罪行發生,並採取措施,保障其與家人的安全。

其他報道:「娥頸橋之戀」再被逼供 岳少講起玉娥姐話受寵若驚

其他報道:【短片】朱凱廸報警 稱當選後暴力威脅急劇惡化 危及性命迫在眉睫

相關字詞﹕編輯推介 朱凱廸

上 / 下一篇新聞