港聞

下一篇
上一篇

華富邨重建 規模縮減3公頃 (19:28)

房署今早與南區區議員會面,公布華富邨重建的「擬議發展概念圖」,建議將發展面積由原訂的18公頃,降至15公頃,主要減少置富花園旁的公營房屋,但公營房屋單位供應量不變,維持8900個。

其他報道:【飛機撞貨van】港龍客機撞客貨車 一人被困需由消防救出

根據房署公布的第二期重建計劃通訊,當局共收到2000多份報告,其中大部分人支持重建華富邨,然而反對發展置富道及雞籠灣一帶土地。房署參考地區人士意見及獨立顧問評估,初步建議,將發展面積由原訂的18公頃降至15公頃,主要減少在置富花園旁興建公營房屋。不過,重建的整體公屋供應量仍維持8900個,可供2.7萬人居住,預計在2024年起開始入伙。房署解釋,縮減發展面積後,需要移除的樹木數量減少,可望減低對生態的影響。此外,亦可減少對前牛奶公司牧場建築物的影響。

民主黨南區區議員柴文瀚認為,政府決定減少置富旁住宅數目,有助爭取該處居民支持,但也相信若能盡快確定南港島線西段的興建時間,將更能信服擔心影響交通的公眾。

政府2014年施政報告提出重建華富邨,及後局部撤銷薄扶林發展限制,研究將連同華富邨在內的6幅土地撥作發展公營房屋,其中華富北、華景街及雞籠灣等5幅用地,則可為重建華富邨提供遷置資源及新增公營房屋單位。政府去年初開展技術評估,研究於該5幅用地發展公營房屋的可行性。

其他報道:兩少女天台「浪漫午餐」 街坊嚇破膽報警

其他報道:200幼園加學費逾一成 本學年758間獲准加 平均6.2%

上 / 下一篇新聞