港聞

【朱凱廸受威脅】民主黨強烈譴責暴力威脅行為   料「刺中某些惡勢力丁權利益集團」 (19:13)

以逾8萬票奪取新界西立法會議席的朱凱廸中午向警方報案,指選舉前已被汽車跟蹤及人身安全受威脅。朱凱廸表示要求警方提供保護,而警方亦向他提供不同的選項,包括較高規格的保護。他和家人亦需考慮,是否繼續上班或上學。民主黨認為警方至今未重視有關案件,嚴正要求警方為朱凱廸及相關受影響人士立即提供人身保護,並嚴肅調查事件,「不能辜息那些明目張膽的刑事恐嚇行為」。

 其他報道:【短片】朱凱廸報警 稱當選後暴力威脅急劇惡化 危及性命迫在眉睫 

民主黨又表示,同樣在新界西參選的尹兆堅,過去一星期也多次遭人及汽車跟蹤,並三度收到附刀片恐嚇信。民主黨認為,主因是朱凱廸及尹兆堅,均「刺中了某些丁權利益集團和參與套丁一條龍服務的惡勢力要害所致」。

民主黨對今年選舉竟出現連串威嚇事件感到憤怒,並強烈譴責有關暴力威脅行為,質疑事件嚴重破壞選舉的公平及公正性,正挑戰香港的法治及香港人的底線。民主黨要求,特區政府有必要嚴肅立即調查,嚴打這些黑勢力的嚴重違法行為。

其他報道:周永勤指梁振英知情:一個好寵愛嘅梁粉,會唔會唔想佢贏?

其他報道:回應周永勤事件 袁國強稱若涉舞弊不論境內外都跟進

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞