港聞

【毓民擲杯案】黃指梁振英為滿足控罪條件 由擔心改稱震驚 (18:43)

立法會議員黃毓民被指前年7月在立法會用杯擲向特首梁振英,事後被控普通襲擊罪。黃毓民下午繼續結案陳辭,質疑梁振英是諮詢法律意見後,得知控告普通襲擊需事主感震驚,因而將口供由擔心受傷改為「震驚到freeze(嚇呆)咗」。

其他報道:【短片】朱凱廸報警 稱當選後暴力威脅急劇惡化 危及性命迫在眉睫

黃毓民至今已陳辭兩日,惟仍未完成,裁判官將案件押後至下周一讓他繼續。黃毓民散庭後稱,150頁的結案陳辭已完成近半,將加快速度,希望能於下周一完成。

黃毓民陳辭稱,梁振英與他的兩個保安的口供有不尋常相似的地方,例如「座位」誤寫成「坐位」、「拋擲」誤寫成「拋摘」等,又指當時議會內的環境非常嘈吵,多名議員正在喊口號,梁振英根本沒可能聽到玻璃杯爆裂的聲音。

黃毓民續稱,閉路電視畫面看到梁振英在他擲杯後,仍不慌不忙地取文件,沒有望向玻璃杯碎裂的位置、沒有要求保安保護,亦沒有離開會議廳,質疑梁若知被擲玻璃杯,仍一副泰山崩於前而不變的模樣,明顯是有問題。

黃毓民又質疑,梁為警方錄口供是說感擔心,其後庭上作供稱感震驚,惟到盤問時卻變成「震驚到freeze(嚇呆)咗」,是因為諮詢法律意見後,得知需感震驚才能控告普通襲擊,因而改口。

其他報道:立會主席誰較好?羅冠聰張超雄楊岳橋這樣說

其他報道:周永勤指梁振英知情:一個好寵愛嘅梁粉,會唔會唔想佢贏?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞