港聞

下一篇
上一篇

【寨卡肆虐】醫管局將為懷孕婦女作抗體測試 (18:03)

寨卡肆虐全球多個地區,因應本港已出現首宗外地傳入個案,醫管局總感染控制主任曾艾壯稱,會為懷孕婦女作抗體測試,尤其有接觸史但沒有病徵者。曾稱,雖然抗體測試可能同時驗到其他病毒,不能用作確診寨卡,但排除沒染病者則有效,有助減輕婦產科服務的壓力。

其他報道:中大研究:傳媒公信力見新低 電子傳媒排名 港台蟬聯榜首TVB包尾

此外,醫管局至今個月底,會為8月22日後居住或曾到訪西貢、中西區及灣仔,並出現最少1個寨卡病徵的孕婦安排檢測,旨在監察首宗確診個案的生活圈子。

醫管局質素及安全總監區結成稱,倘社區大規模爆發,會借鑑新加坡,確診者不需入院在無蚊環境治療,轉為在家隔離。至於血庫把關,目前從受寨卡影響地區回港者,需相隔28天才可捐血,區稱,會研究輸給孕婦的血液需否先作篩檢。

其他報道:「娥頸橋之戀」再被逼供 岳少講起玉娥姐話受寵若驚

其他報道:【短片】朱凱廸報警 稱當選後暴力威脅急劇惡化 危及性命迫在眉睫

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞