港聞

團結香港基金倡發行主權評級債券 提供科研稅務寬減 (16:29)

前特首董建華牽頭成立的團結香港基金發表《經濟發展研究報告》,建議政府擴大港元公債市場規模,包括發行政府相關的主權評級債券。

其他報道:【短片+多圖】支持者高叫「我們都是朱凱廸」 朱:相信香港有是非之心

《經濟發展研究報告》指出,本港在創新及創業投資方面擁有不少優勢,為鼓勵創新科技發展,報告建議政府提供科研稅務寬減,促使私人企業增加研發開支,以及吸引初創企業上市募股或收購等。

此外,報告建議政府擴大港元公債市場規模,例如發行主權評級債券等。報告認為活化公債市場有助吸引內地機構來港發行更多人民幣債券,從而帶動本港債券市場發展。

報告亦建議本港大力發展教育、醫療及法律服務。教育方面,政府應增加公私營大學學額,並將不同院校按專業範疇分工,如將大學定位為研究型或授課型;醫療方面,則應在滿足本地居民需求的前提下,發展醫療產業,成為「亞洲最佳醫療服務中心」;此外香港應開拓東亞法律服務市場,以求成為東亞國際法律、仲裁及調解中心。

另外,董建華出席報告發布會時,被問到對立法會選舉中有多名本土派人士當選的看法,董沒有回應。

其他報道:「娥頸橋之戀」再被逼供 岳少講起玉娥姐話受寵若驚

其他報道:【短片】朱凱廸報警 稱當選後暴力威脅急劇惡化 危及性命迫在眉睫

上 / 下一篇新聞