港聞

【毓民擲杯案】自言首個倒梁政治人物 黃毓民指因私怨被檢控 (14:54)

立法會議員黃毓民被指前年7月在立法會用杯擲向特首梁振英,事後被控普通襲擊罪。黃毓民今繼續結案陳辭,指法庭審批發出證人傳票與否的標準不一,對他不公平。

其他報道:朱凱廸報警 稱當選後暴力威脅急劇惡化 危及性命迫在眉睫

黃毓民今重申是次案件是選擇性檢控,指過往多年議會抗爭從未被追究刑事責任,包括在議事廳向時任警務處長曾偉雄扔衫。黃稱,他於2012年梁振英當選為特首後,親自帶着幾千人「殺」上中聯辦抗議,成為第一個要梁落台的政治人物,其後又拉倒5司14局方案,梁因而對他恨之入骨,認為檢控是因他與梁振英的私人恩怨。

黃毓民又質疑,法庭審批其申請的證人傳票標準不一,對於他在庭上稱運輸及房屋局長張炳良事後曾說「搞還搞,唔好扔杯嘛」,便容許他傳召張作供,但卻不准許傳召其他目睹事件經過的官員,或立法會主席曾鈺成到庭。黃毓民批評此舉令他消耗大量時間和金錢,進行不必要的司法程序。

聆訊下午繼續。

其他報道:「娥頸橋之戀」再被逼供 岳少講起玉娥姐話受寵若驚

其他報道:立會主席誰較好?羅冠聰張超雄楊岳橋這樣說

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞