港聞

【短片:朱凱廸報警】朱:當選後暴力威脅急劇惡化 危及性命迫在眉睫 (13:13)

以逾8萬票奪下新界西立法會議席的朱凱廸,明言挑戰「官商鄉黑」勾結,外界關注其人身安全問題,他今午到警察總部報案,指當選後過去兩三日的暴力威脅急劇惡化,已到威脅性命的程度及家人的安全。

其他報道:立會主席誰較好?羅冠聰張超雄楊岳橋這樣說

朱凱廸在進入警總前對傳媒表示,今午到警總報案,將從頭到尾的信息提供予警方,並要求採取措施確保其安全。他指由9月4日開始,與家人一直沒有回家,「如果一個84,121票的立法會議員居然係有家歸不得,因政見不同受到死亡威脅,我哋嘅法治蕩然無存,所有香港市民都會感到人人自危」。

他指將會尋求專業保安公司意見,了解在能夠做到的情況下怎樣保護自己及其他人安全,又希望警察可以認真仔細調查。

他又指為免妨礙警方調查,事件中的人名、時間等具體資料,暫時不能告訴大家,但強調該威脅已是「迫在眉睫的人身安全威脅」。

他亦會致函警務處長盧偉聰、保安局長黎棟國及特首梁振英,「作為維持治安、要負責任的人應該要好緊張呢啲事情」。

不少支持者到場打氣,眾人高喊「打倒政治暴力!我們都是朱凱廸!」

其他報道:周永勤指梁振英知情:一個好寵愛嘅梁粉,會唔會唔想佢贏?

其他報道:監警秘書長俞官興履新 否認紀律部隊背景偏幫警察

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞