港聞

【選舉後】立會主席誰較好?羅冠聰張超雄楊岳橋這樣說 (12:10)

立法會選舉結果塵埃落定,現時最令人關注的是立法會主席誰屬。早前民主黨涂謹申曾指報稱獨立的謝偉俊可以勝任,民主黨昨日則稱可能派人出選主席;香港眾志羅冠聰、工黨張超雄及公民黨楊岳橋亦發表了對新主席的看法。

羅冠聰拒會特首 或不參選內地交流團:港議員應為港人負責

對於現時流傳可能競選主席的人選,如葉劉淑儀、梁君彥、謝偉俊等,羅冠聰今早在港台節目表示,希望選一個「企喺梁振英嗰邊嘅人」或「爪牙」當主席,因現時非建制派有30席,自由黨又有4席,若政府推出一些惡法,在主席不能投票的情況下,他們有34席,有機會可以否決方案。

資深議員張超雄表示,3人中誰人做主席分別不大,只是風格問題。他指梁君彥以往主持內會時「相當辣」、「態度很多時相當惡劣」,「普遍會覺得『嘩,梁君彥唔好卦』」;葉劉淑儀主持人事委員會則「相對溫和一點」,她的風格較容易接受;「謝偉俊就奇怪一點」,頓時哄堂大笑。

楊岳橋認為,選立法會主席是一個機會與其他非建制議員溝通,他又指泛民中亦有一些經驗豐富的資深議員,如涂謹申、梁耀忠可以競爭主席。

周永勤稱「零選票」說法自有公論 指3北京男掌握政府才知道的資訊

拒評現屆政府及特首 曾蔭權強調不比較:要接受無人完美

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞