港聞

【選舉後】得票代表選民支持梁連任? 周浩鼎指投票非單一原因:投泛民不一定反梁 (10:50)

立法會選舉完結,民建聯周浩鼎成功晉身議會,特首梁振英早前發表「反對我連任的都落選」的言論,被問到得票是否代表支持梁連任,周浩鼎在商台節目表示,不能以單一原因演繹選民投票的原因。

其他報道:電騙歹徒冒官員指事主涉刑案 兩女子失財逾300萬

周浩鼎說,尊重選民的決定,認為選民有其思量,問到其對手民主黨鄺俊宇以「頂走周浩鼎」為口號拉票,但周浩鼎仍成功晉身議會,這是否代表支持梁連任的人都投了周浩鼎,他說,這反映市民支持穩定,又指選民投票有很多原因,「投泛民的,不一定就反對梁振英連任」,稱投票「不是單一原因」。

主持人陳志雲讚賞周浩鼎的答案,着他提醒梁振英不要以單一原因演繹選舉結果,周浩鼎說,對梁的評價要客觀一點,很多人集中說他的壞,其實梁在民生上也推行了很多好政策。

對於稱被「北京來人」恐嚇棄選的自由黨周永勤稱,對方對其「可討論港獨」的說法不滿,周浩鼎說,港獨違反基本法第一條,破壞一國兩制,老師應告訴學生港獨是錯,「有些事知道不對,討論完也不會叫學生做」。

其他報道:周永勤稱「零選票」說法自有公論 指3北京男掌握政府才知道的資訊

其他報道:曾蔭權:內地包容能力較港小部分人高

相關字詞﹕立法會選舉 周浩鼎 周永勤

上 / 下一篇新聞