港聞

下一篇
上一篇

【選舉後】拉票難忘事 楊岳橋:鬍鬚佬好長氣 張超雄:楊好受歡迎沒時間講 (11:04)

成功連任的立法會議員楊岳橋與張超雄出席商台節目,兩人在選舉期間多次舉行聯合街站、一同拉票,兩人分享拉票期間最難忘的事。

其他報道:周永勤稱「零選票」說法自有公論 指3北京男掌握政府才知道的資訊

楊岳橋說,希望給新東選民信心,故提議與其他泛民合作拉票,他指張超雄一直默默耕耘,希望聯合拉票可以令他爭取的議題有更多人關注,自己亦從中學習到不熟悉的範疇。張超雄說,選舉期間「由頭驚到尾」,但認為自己即使低調,香港總會有至少一成人認同他關心弱勢的理念,會支持他。

被問到選舉期間的難忘事,楊岳橋先答,「鬍鬚佬原來好長氣」,他指自己不是「好叻講長篇大論」的人,張超雄卻能對有關議題侃侃而談,令他感覺像「聽緊書、上緊lecture」。

張超雄反駁說自己不是「長氣」,而是楊岳橋太受歡迎「沒時間講」。張超雄又說,每次擺街站,都有很多人排隊與楊岳橋合照,被問到排隊的多是什麼人,張超雄立即說:「當然是年輕貌美的女士!」楊岳橋聞言即大叫「唔好亂講嘢」,場面搞笑,張超雄又讚楊「叻仔」和「靚仔」,所以受歡迎。

至於近日成為網絡紅人,與另一新東候選人陳玉娥的「疑似親密照」在網上瘋傳,楊岳橋說「受寵若驚」,又解釋當時只是兩人恰巧在台上,以為陳玉娥想走到台的另一邊,故讓開給她走過,兩人握手寒暄幾句,沒料到卻被拍下這樣的照片。

其他報道:有家歸不得 朱凱廸12點半見記者交代

其他報道:羅冠聰拒會特首 或不參選內地交流團:港議員應為港人負責

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞