港聞

【短片】監警秘書長俞官興履新 否認紀律部隊背景偏幫警察 (10:25)

監警會新任秘書長俞官興今日履新,接替提早離任、回巢廉署任執行首長的朱敏健。俞官興早上到辦公室時會見傳媒,海關出身的他多番被問到其紀律部隊背景會否影響新職的中立性時,強調兩者沒必然關係,「往後會用工作表現令大家有信心」。

其他報道:電騙歹徒冒官員指事主涉刑案 兩女子失財逾300萬

任職海關35年、年初退休前官至副關長的俞官興表示,留意到有意見認為他擔任監警會秘書長會偏私、偏幫警隊,但他看不到有必然關係,反認為其紀律部隊經驗令他更易理解投訴個案,「對投訴警察課的意見,我會用另一角度看,會更critical(批判性)」,又說監警會有嚴謹、行之有效的程序審核投訴個案,「並非秘書長一個人說了算」。

俞官興又表示,自己於海關工作時外界評價其處事實際、「要做就要做,要講就要講,對同事要讚就讚、要彈就彈」,自言「黑與白好分明,對監警會工作是好適合的」。

俞又表示早於約兩周前接觸秘書處了解工作,前任秘書長朱敏健亦有給予意見,「交接方面沒很大問題」。

俞官興原定今年11月尾上任,但因朱敏健臨時提早離職以接任廉署執行處長,於公務員事務局批准其離職後外間工作申請後,俞提早至今日履新,任期3年,其間監警會秘書長一職曾由副秘書長(行動)梅達明署任約1個月。

其他報道:拒評現屆政府及特首 曾蔭權強調不比較:要接受無人完美

其他報道:回應周永勤事件 袁國強稱若涉舞弊不論境內外都跟進

相關字詞﹕監警會

上 / 下一篇新聞