港聞

【選舉後】羅冠聰拒會特首 或不參選內地交流團:港議員應為港人負責 (09:50)

當選立法會議員的香港眾志主席羅冠聰表示,接到特首辦助理聯絡邀約見面,但他已拒絕,他批評梁過去4年不停打壓公民社會,即使應約,與梁見面亦不會令他改變決定。羅冠聰在港台節目表示,有需要與政府官員保持聯繫,但一定不是梁振英。

其他報道:拒評現屆政府及特首 曾蔭權強調不比較:要接受無人完美

特首早前指會安排立法會議員到內地考察,羅冠聰表示,其回鄉證已被吊銷,能否回去都成問題,就算有臨時通行證,他也未必會出席,因為香港的議員應為香港人負責,沒必要到內地見京官,參加國情班或觀光都沒有意義。

同場的香港眾志秘書長黃之鋒說,「ABC」不是唯一的目標,梁振英落馬是重要的,但最想是藉特首選舉,帶動公眾討論香港前途的問題,在羅冠聰上任後,亦希望推動公投及成立香港約章。

其他報道:23歲議員羅冠聰﹕年輕是缺陷 但非包袱

其他報道:非建制派新丁 暫無人答允晤梁

相關字詞﹕立法會選舉 香港眾志 羅冠聰 黃之鋒

上 / 下一篇新聞