港聞

下一篇
上一篇

【周永勤棄選】周稱「零選票」說法自有公論 指3北京男掌握政府才知道的資訊 (09:32)

新界西候選人、自由黨周永勤昨開記者會講述棄選事件細節,立法會主席曾鈺成則指對周永勤說法感到奇怪,質疑「為何勸一個接近零支持度的人棄選,邏輯在哪裏?」周永勤今早在電台回應稱事件「自有公論」,又質疑曾鈺成是為相關人士「漂白」。

其他報道:周永勤﹕北京3來客逼棄選 逐一說出家人背景 指不聽話代價沉重

周永勤今早在商台節目再回應事件,他稱在參選前跟鄉事領袖商討,若鄉事派沒有人出選,可以支持他,亦知道他們一定不會支持何君堯。對於曾鈺成「零選票」說法,周永勤說「自有公論」,但強調他在天水圍11個屋邨及6個居屋屋苑都有人幫他拉票,而曾鈺成只用「奇怪」而非否定,質疑他是為相關人士「漂白」。

周永勤昨日稱,在宣布棄選前一天(8月24日),在深圳被3名自稱「北京下來」的陌生人威脅,3人指若周不「聽話」棄選,將對其身邊人「採取行動」,令支持他的人「付出沉重代價」,周最終就範。

他今早在電台節目稱,3名陌生人是中年男子,從對方的言談、舉動、食的煙,都「有啲官款」,而對方掌握有關自己非直系親屬及朋友的資訊,相信只有政府機構才有能力知道。

其他報道:回應周永勤事件 袁國強稱若涉舞弊不論境內外都跟進

其他報道:曾蔭權籲放懷看港獨:真的滅不了,假的自動消滅

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞