港聞

【中港矛盾】曾蔭權:內地包容能力較港小部分人高 (09:07)

中港矛盾近年愈來愈嚴重,前特首曾蔭權認為,融合過程中必須更大包容,又指內地對香港的包容能力,較香港小部分人對內地人的包容能力高。

其他報道:周永勤﹕北京3來客逼棄選 逐一說出家人背景 指不聽話代價沉重

曾蔭權在《am730》專訪中談及中港關係,對於中港融合的長遠發展,他持樂觀態度,又認為香港發展一定要靠內地,「依家國家發展速度咁好,係全世界差唔多去到第一、第二大經濟體系......香港如果失咗機會,我覺得好差!」

他強調融合過程中必須更大包容,「要內地人包容我哋,我哋都要包容內地人,咁先能夠作為國家一分子」。但他坦言,「大家分開咗隔離母體成百年,行埋一齊時梗有少少唔同,但係一定要互相知道,互相包容。」曾蔭權退休後經常到內地旅遊,他以自身經驗指內地人普遍很友善,「我覺得內地對我哋嘅包容能力,係多過我哋小部分人對內地人嘅包容能力,呢個係我擔心嘅地方」,但他補充「可能香港亦都係少數,經過媒體鏡頭攞出來,角度可能有少少歪變都未定」。

其他報道:回應周永勤事件 袁國強稱若涉舞弊不論境內外都跟進

其他報道:曾蔭權籲放懷看港獨:真的滅不了,假的自動消滅

相關字詞﹕編輯推介 曾蔭權 中港融合 包容

上 / 下一篇新聞