港聞

下一篇
上一篇

拒評現屆政府及特首 曾蔭權強調不比較:要接受無人完美 (09:05)

《am730》繼續刊登前特首曾蔭權卸任後首個本地傳媒專訪,今日主要圍繞政治議題,但曾蔭權不評論現屆政府及特首的處事方法,又強調不做任何比較。

其他報道:曾蔭權籲放懷看獨:真的滅不了,假的自動消滅

報道形容曾蔭權隨和友善,一點架子也沒有,有問必答,唯一是不評論現屆政府及特首的處事方法,曾蔭權稱因掌握不到事實,不應胡亂評論,亦覺得不公道。曾又說,每人做事方式均有不同,其任內只要認為當時環境需要,便會努力爭取,當中不乏爭議極大的議題,但亦「好彩做得到」,如爭取到普選時間表,就是很大的里程碑。

曾蔭權提到任內社會福利方面亦有不少成果,如最低工資、長者兩元乘車,「當時政治環境容許你做到啲嘢,尤其最低工資咁爭議性,但依家政治環境,如果要做,要不同方法先做到,呢個係事實」。但他強調「唔想做任何比較,自己對於人哋對我做啲嘢話做得好嘅,我好感恩,如果有啲批評我亦覺得好自然」。

對於他任內與各方「傾到偈」,被問到是否因個人包容度較高而有優勢,曾蔭權即說「唔好用相對字眼」,以免與任何人比較。他指出,每人都有特質及特性,要接受沒有一個人是完美的。他續說,「我自己嘅要求就係每個參政(從政)人士,都要面對香港市民、香港社會、香港地位、國家情懷,我哋需要成日記住,如果做公務個個懷住呢個心時,而且能夠有機會發展所長時,個個都會做得好好。」

其他報道:23歲議員羅冠聰﹕年輕是缺陷 但非包袱

其他報道:回應周永勤事件 袁國強稱若涉舞弊不論境內外都跟進

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞