港聞

下一篇
上一篇

【周永勤棄選】袁國強稱若涉舞弊不論境內外都跟進 (08:52)

律政司長袁國強回應周永勤棄選立法會事件,表示特區政府重視選舉制度,他不方便評論個別情況,但指若有證據顯示事件涉及選舉舞弊,特區政府有責任及有必要跟進。

其他報道:周永勤﹕北京3來客逼棄選 逐一說出家人背景 指不聽話代價沉重

自由黨周永勤昨召開記者會,稱棄選前先後4次被「駐港部門朋友」等人勸退,其中關鍵是在宣布棄選前一天(8月24日),在深圳被3名自稱「北京下來」的陌生人威脅,3人指若周不「聽話」棄選,將對其身邊人「採取行動」,令支持他的人「付出沉重代價」。他又指事件不是香港警方可以處理得到,而且發生在深圳。

袁國強今早出發前往重慶出席司法論壇前在機場回應事件,指特區政府重視選舉制度,強調公平公正及廉潔的選舉對代議制度非常重要,相信香港人非常重視。

他指不方便評論個別情況,但相信廉政公署會跟進事件。他表示若事件在香港境外發生,可能會增加調查難度,但不代表政府不會跟進,若有證據顯示涉及選舉舞弊行為,特區政府有責任亦有必要跟進,以維持選舉制度廉潔。

其他報道:23歲議員羅冠聰﹕年輕是缺陷 但非包袱

其他報道:非建制派新丁 暫無人答允晤梁

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 棄選

上 / 下一篇新聞