港聞

【蘋果發布會】iPhone 7登場! 新增亮麗黑 鏡頭大改進 (02:30)

蘋果在本港時間凌晨於加州三藩市舉行的產品發布會,一如所料發表iPhone 7及iPhone 7 Plus,售價分別由5588港元和6588港元起跳,9月9日起接受預訂,首發地點包括中、港、台。新iPhone除加入防水功能及提升基本規格,亦新增亮黑色及黑色兩種新顏色。最觸目的改動包括改用Lightning連接埠的耳機,另外推出全新的無線AirPods耳塞型耳機。

iPhone 7 及iPhone 7 Plus屏幕分別是4.7吋和5.5吋。顏色除了沿用金色、銀色和玫瑰金,另增亮黑色及黑色。兩款手機的容量都由32GB起跳,另有128GB及256GB版本。

新iPhone的3.5mm耳機插孔被刪除,取而代之的是透過Lightning連接埠接駁的耳機,並隨機附送傳統圓頭耳機轉接線,現有用家毋須拋棄舊式傳統耳機。另外,蘋果亦新推出AirPods無線耳機,零售價159美元(約1240港元),10月底交貨。新iPhone配備立體聲內置喇叭,分別位於機頂和機底。

鏡頭方面,iPhone 7配備光學影像防震技術,穩定曝光時間是現有的3倍,1.8大光圈令光度增加50%。iPhone 7 Plus則配備機背雙鏡頭,分別有廣角及長焦功能,新增「人像」攝影模式,製造淺景深效果。蘋果宣稱,iPhone 7 Plus配備的是「歷來最佳的智能手機鏡頭」。

此外,新iPhone的Home鍵改為非機械設計,結合觸覺反饋技術Taptic Engine,令用戶有實體感覺。

【蘋果發布會】《孖寶兄弟》登陸iOS!

【蘋果發布會】iPhone 7首發地區 中港台有份

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞