港聞

【短片:大埔雙屍案】疑賭博兼高風險投資欠債逾百萬 中年兄妹留遺書燒炭亡 (23:37)

大埔大元邨揭發雙屍自殺案。一對兄妹疑因賭博及高風險投資致欠下逾百萬元債務,今日被家人發現在大埔大元邨寓所內燒炭自殺死亡;警員到場調查檢獲遺書,案件無可疑。

兩人分別為46歲胞兄李國華及42歲胞妹李紅,被發現時已無呼吸脈博,救護員經檢驗證實死亡。事後兄妹多名家人接報趕至認屍,傷心不已。

據悉,李兄任職地盤工人,李妹則任職營業員,兄妹與母親同住大元邨泰欣樓一單位。消息稱,兄妹二人關係融洽,其中有人嗜賭博及高風險投資,但疑投資失利需要借貸,債務如雪球愈滾愈大,兄妹合共欠下銀行及財務公司逾百萬元,疑兩人因無力還償債務,一同尋死。

消息稱,日前兄妹藉故支開母親到其他家人寓所暫住後,兄妹在家中留下遺書,封閉門窗一同燒炭尋死。直至傍晚6時許,疑家人與兄妹失去聯絡下,思疑返回大元邨寓所查看,但拍門無人應,家人用鎖匙開門入屋嚇見李兄昏迷客廳,李妹則昏迷睡房,屋內擺有燒剩灰燼的炭爐,懷疑兄妹燒炭自殺,大驚報警。救護員趕至檢驗證實兩人已經死亡,毋須送院。

警員趕至封鎖現場調查,在屋內檢獲藥丸、啤酒及遺書,並發現多張屬兄妹兩人的銀行及財務公司欠債單據,初步相信兩人因債務問題尋死,案件無可疑,兩名死者遺體由仵工舁走。

防止自殺求助熱線:

香港撒瑪利亞防止自殺會熱線﹕2389 2222

生命熱線:2382 0000

東華三院芷若園熱線:18 281

社會福利署熱線:2343 2255

上 / 下一篇新聞