港聞

下一篇
上一篇

【周永勤記者會】自由黨將致函張德江俞正聲 促中央查內地人員有否干涉港選舉 (21:34)

參選立法會新界西的自由黨周永勤今天召開記者會交代棄選原因,指在棄選前一天被自稱來自北京的人士脅迫,要求他馬上停止選舉工程,否則其親友將負上沉重代價。自由黨對此表示非常震驚,目前正盡力了解事件詳情,在查明真相後,將會作出跟進行動。

其他報道:指周永勤棄選說法奇怪 曾鈺成:點解勸接近零支持度的人棄選?

自由黨表示,人大代表劉健儀及政協委員周梁淑怡將就事件,分別致函人大委員長張德江和全國政協主席俞正聲,敦請中央政府盡快徹查事件,查明是否有內地人員干預本港的立法會選舉。

對於周永勤指報名參選以來屢次被勸退,並以官職及金錢利誘,自由黨強烈要求廉署盡快徹查真相,以保障本港公平、公正、公開的選舉制度,盡早釋除公眾的不安及疑慮。

其他報道:以為可加快獲批單程證 內地婦與姪女偽造選民登記 官稱不排除判監

其他報道:違電訊條例罪成 民間電台上訴 律政司:條例23條遏制言論自由 但合乎比例

相關字詞﹕編輯推介 自由黨 周永勤

上 / 下一篇新聞