港聞

下一篇
上一篇

【內地婦涉擊港人母女】控方陳辭稱被撞母親面部抽搐病情加劇 被告壓倒性姿勢襲擊女兒 (21:05)

內地婦涉嫌於今年5月9日在沙田新城市廣場襲擊港人母女,內地婦早前否認傷人及襲擊致造成身體傷害兩罪,今控辯雙方結案陳辭,裁判官押後至9月19日裁決。

其他報道:預言「倘消失了更精彩」 周永勤指已寫遺囑:如果我出事,會全球轉載

被告黃玉鳳(27歲)被前來旁聽的市民先後用手機和手拍打,黃報警,警方到場後護送被告離開,並以普通襲擊罪拘捕一名涉案男子。

裁判官在控辯雙方陳辭後特意查問被告,會否希望將案件押後至中秋後裁決,辯方其後稱沒所謂。

控方陳辭時指出,遭被告撞倒的母親林月芬(55歲)傷勢嚴重,醫生專家指她面部抽搐的病情在事件後病情加劇。控方又強調被告是以壓倒性姿勢襲擊女兒劉君媚(28歲)。

辯方陳辭時強調,被告撞向林是一剎那的事,單靠模糊的閉路電視畫面而抹殺被告的說話,是對她不公平。辯方又指被告接受過訓練,可在奔跑時控制到停下,裁判官隨即質疑,「咁你要搵雷雄德(浸會大學體育學系副教授)嚟做專家證人」。

其他報道:【周永勤記者會】指北京男詳述家人支持者資料 威脅不棄選將付「沉重代價」 周永勤:無奈就範

其他報道:以為可加快獲批單程證 內地婦與姪女偽造選民登記 官稱不排除判監

相關字詞﹕編輯推介 法庭 襲擊

上 / 下一篇新聞