港聞

徐子見批房署違諾允黃定光「插隊」爭漁灣辦公室 鍾樹根反斥惡意指控 10月前交還議辦 (22:15)

「傘兵」徐子見去年擊敗民建聯鍾樹根當選漁灣邨區議員後,因鍾樹根續租區議員辦事處改作立法會議員辦事處,致徐子見未能在當區租得辦事處,而鍾於今屆立法會選舉中排在張國鈞名單第二位而未能當選。

徐子見昨日指民建聯「再次耍手段」,「永續」辦公室,今日召開記者會講述詳情,指房署年初曾承諾鍾樹根辦事處完約前,不會新增其他議員名字,惟7月卻加入鍾的黨友黃定光的名字,是「違反諾言、官黨勾結」,並未向徐表示能否續租。鍾樹根今日回應稱,徐的指控並非事實及充滿惡意,令人極度遺憾,又指自己將於9月30日完成立法會議員任期後交還議辦。

其他報道:預言「倘消失了更精彩」 周永勤指已寫遺囑:如果我出事,會全球轉載

徐子見今日與數名東區泛民區議員到漁灣邨鍾樹根辦事處抗議,指今年3月曾向房署職員查詢,對方指有關辦事處於9月完約後,如鍾樹根未能當選,徐可以當區區議員身分優先續租,亦承諾完約前不會新增其他議員名字。不過,至今年7月該辦事處已加了立法會進出口界議員、鍾的黨友黃定光名字,對於徐能否續租不置可否。

徐子見質疑房署「違反諾言」,是「官黨勾結」,又指房署指引是當區區議員可優先租用辦事處,其次是該區區議員和地區直選立法會議員,功能組別議員理應排名最後。徐指房署雖在邨內另闢單位,但從無指明是供他作辦公室,而他理應可優先選辦公室。

鍾樹根今日則回應稱,其立法會議員任期將於9月30日完結,按照規定其最遲於當日或之前將會遷出或交還所有辦事處給房屋署,往後各辦事處的使用和分配事宜,與其一概無關。

鍾樹根又指出,據悉就徐子見要求在漁灣邨內設辦事處的問題,房屋署早前已經盡速展開工程,將邨內通道改建成單位,門口更設有傷健人士斜道,方便有需要人士出入,估計改建費用達百萬元。鍾認為現時工程完成在即,但徐卻突然拒絕租用,更指控他們「永續」漁灣舊辦事處,「做法浪費公帑兼無聊幼稚」。鍾稱徐「多番無理炒作漁灣辦事處的租用問題,藉此賺取個人政治知名度,行為卑劣」。

其他報道:【周永勤記者會】指北京男詳述家人支持者資料 威脅不棄選將付「沉重代價」 周永勤:無奈就範

其他報道:以為可加快獲批單程證 內地婦與姪女偽造選民登記 官稱不排除判監

相關字詞﹕編輯推介 鍾樹根 徐子見

上 / 下一篇新聞