港聞

【短片】涉售冒牌卡通燈籠 海關拘12人 (19:00)

下周四是中秋佳節,海關巡查發現,有9間零售店出售冒牌燈籠,並有店舖以真貨作招徠,但實際向客人提供假貨,魚目混珠。行動中拘捕12人,涉嫌違反《版權條例》及《商品說明條例》。

其他報道:疑攜櫈上巴士被拒 女子掟爆車門玻璃被捕

行動搗破9間售賣假貨的零售店,分別為7間店舖及2個攤檔,主要為玩具店、文具店及香燭店,共拘捕5男7女,包括5名售貨員及7名東主,年齡介乎31至67歲,他們涉嫌違反《版權條例》及《商品說明條例》,現正保釋候查。

海關早前巡查全港各區零售店,發現有店舖售賣懷疑盜版燈籠,遂於前日(6日)採取突擊搜查行動,搗破分別位於上環、中環、深水埗、元朗及天水圍,共檢獲1400件侵權燈籠、玩具及文具,總值約4.8萬元,其中不乏家喻戶曉的卡通人物,包括Hello Kitty、多啦A夢、米奇和米妮等。海關正調查產品來源地,不排除部分是內地製造。

海關版權及商標調查(行動)課監督方永佳表示,冒牌燈籠的售價介乎20至60元,比正版平約40元;冒牌燈籠的來貨價約10至20元,與正版差距半成至三成不等,如果將假貨當真貨賣,部分利潤可高達七成。方指出,假貨的做工及包裝粗糙,質素差劣,沒有防偽標籤,而包裝上的警告字眼為簡體字,部分冒牌燈籠的款式更是本身品牌沒有製造。另外,部分商店將真假貨夾雜出售,掛起真貨放在門外作招徠,待購買後,就拿出假貨予客人,以圖魚目混珠。

其他報道:西貢疑現鯨鯊片瘋傳 今現被捕獲照 動保組織聯署促警徹查

其他報道:指周永勤棄選說法奇怪 曾鈺成:點解勸接近零支持度的人棄選?

相關字詞﹕海關 冒牌 商品說明條例

上 / 下一篇新聞